Mezz’ora top, 20 minuti disastro

Eccoli i Giardini belli gonfi di ieri sera al Settebello, soprattutto se si osservano le facce del comparto tecnico, dei nostri grandi mister insomma… Aree gonfie e goderecce per l’ottima birra, per pizze e primi di pesce di categoria, ma anche per i primi 30 minuti giocati davvero alla pari contro l’FC Compiobbi prima a punteggio pieno in campionato… Peccato che negli altri 20 minuti i nostri abbiano di fatto spento la luce… E qui l’amaro in bocca resta, nonostante il nostro campionato a 7 resti assai ludico e sperimentale… Il comparto a 7, privo degli indisponibili Sgarmiglia, Tommy Matera e Calofir, ai quali all’ultim’ora si aggiunge con grande fastidio Gallo, si presenta a Bellariva però col recuperato Sinameta, il quale, per ovvi motivi, non può essere in forma smagliante… Sua la palla persa davvero sanguinosa, appena entrato in campo, che costa il goal del vantaggio rivale. Dall’1-0 al raddoppio passa assai poco… Una conclusione per nulla irresistibile sorprende un Antonelli, portiere per l’occasione, in modo piuttosto goffo. Ma i Giardini non si disuniscono, continuano a crederci, messi molto bene in campo da mister Dovellini… Si ha la percezione di iniziare davvero a capirci qualcosa… La palla finalmente gira, gli spazi per gli avversari vengono ben chiusi, Sinameta si guadagna e trasforma il rigore del parziale 1-2 (nell’occasione scenetta poco simpatica con Antonelli) e i nostri chiudono la prima frazione a ridosso della porta avversaria, meritando ampiamente il pareggio. Ci prova Laddomada, ma con un tentativo timido, poi è Patron Zatteri, solo spalle alla porta, ha reclamare un rigore solare per una gomitata del portiere, vistosa e dolorosa sulla nuca, ma per l’arbitro, incredibilmente, non ci sono gli estremi. Nella ripresa i nostri iniziano col medesimo ardore e Fiacchi sfiora di un niente il 2-2 su pregevole calcio di punizione dal limite… Tra il quinto ed il decimo minuto però la luce si spegne. Un attaccante rivale fa perno con la schiena su Kuka con fin troppa facilità e imbastisce la pregevole girata del 3-1… Passa un minuto e un Pieri un po’ in sordina si addormenta in occasione del quarto goal dell’Fc Compiobbi. Buio. Al minuto di panico segue molto nervosismo… Con i rivali, col nutrito pubblico presente e tutto di marca avversaria, persino tra i nostri. Soprattutto Sinameta e Kuka non riescono a tenere a bada i nervi e i Giardini con la testa escono dal campo. Pioggia di gialli, palla che non gira più, evitabili colpi e parole proibiti, pure un quinto goal subito con Antonelli non esente da colpe… Un disastro insomma. Occorre ripartire dall’ottima prima mezz’ora, in cui i nostri hanno ancora una volta dimostrato di essere un cantiere, è vero, ma un cantiere divertente, che al momento se l’è giocata davvero con tutte… Limitare i solismi, che portano solo a contropiedi rivali, giocare di squadra, compatti, correndo TUTTI, e magari qualche volta anche tirando… Gli errori ormai si conoscono e sono correggibili. Prima o poi il primo punticino arriverà anche a 7, ne siamo certi.